您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

从明年起,由世界乒乓球职业大联盟(WTT)运作的职业乒乓球全新赛事体系将问世,其中每年4站大满贯赛更是引人注目。日前,国际乒乓球联合会(ITTF)官方对WTT的起源、全新赛事架构及其意义作出详解。

全新乒乓球赛事体系明年问世 每年4站大满贯赛

2018年,ITTF领导团队重组,新团队认为现有赛事已经无法满足球员、球迷等核心利益相关方的需求。乒乓球是全世界参与度最高的运动之一,但ITTF赛事的奖金不高,除世锦赛外其余赛事受关注度较低,项目商业价值增长缓慢。

在此基础上,WTT应运而生。该组织将对原有赛事进行全面升级与改造,提升乒乓球的商业价值,进一步提升项目的影响力。根据计划,从2021年起,WTT将负责运营国际乒联的全部赛事。在全新职业系列赛事中,球员将获得更多比赛机会,并争夺更高的赛事奖金。

在即将呈现的赛事架构中,汇集全球顶尖球员的大满贯赛无疑是“巅峰之作”。乒乓球大满贯每年设立4站,每站预计长达10天,分站最高总奖金额有望达到300万美元,并提供高额世界排名积分。大满贯赛还将推出一系列周边娱乐活动,为球迷打造非同寻常的观赛体验。同时,比照网球四大满贯赛事,乒乓球大满贯也将在专门打造的“长期主场”举行,宣传主办城市风采。

对于WTT的创立和即将呈现的全新赛事体系,国际乒联首席执行官斯蒂夫·丹顿认为,乒乓球运动将迎来一次彻底革新,“希望通过WTT打造出真正有利于球员和球迷的平台和组织,进一步优化赛事结构,同时进一步提高乒乓球的受欢迎程度和知名度。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
千年追寻 圆梦今朝——连线全国脱贫攻
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?