您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网5月20日讯(福州日报记者 吴晖)21日福州市或迎今年以来最大范围暴雨,来自气象部门的消息称,21日上午全市小到中雨,局部大雨到暴雨;午后到夜里,全市大雨到暴雨,局部大暴雨。

21日福建省各地雨势颇大,大部有暴雨、西部部分地区有大暴雨;22日沿海地区有大雨到暴雨。过程累积雨量80毫米~150毫米,局部可达200毫米,最大小时雨强70毫米,降雨时局部伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。20日,省气象局启动“暴雨预警Ⅲ级”响应。

20日是二十四节气中的小满节气,俗话说“小满大满,江河水满”,意思是小满时节,强降水过程频繁、间隔时间短,雨水一波接着一波,导致江河水满。随着小满节气的来临,“龙舟水”也将现身。省气候中心高级工程师杨林表示,常年这个时候,南方暖湿空气活跃,北方还时有冷空气南下,在我省及广东、广西、海南等地,冷暖空气交汇,往往会出现大范围的强降水和雷雨大风天气。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清华科研成果有望解决光刻机卡脖子难题
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?